Sécurité Santé au Travail ( SST )
La sécurité et la santé de vos employés sont essentielles pour garantir un environnement de travail sûr et productif. Chez Safety Serv, nous proposons des formations et des solutions adaptées pour prévenir les risques professionnels, réduire les accidents et assurer le bien-être de vos collaborateurs.
Garantissez la Sécurité et la Santé de vos Collaborateurs avec Safety Serv
Safety Serv vous accompagne dans la mise en place d’un environnement de travail sécurisé et conforme aux réglementations en matière de santé et de sécurité.
Nos programmes vous permettent d’acquérir les compétences essentielles pour identifier les risques, prévenir les accidents et assurer le bien-être de vos employés. En intégrant des pratiques sécuritaires dans votre entreprise, vous contribuez à un environnement de travail plus sûr et plus productif.
Nos formations couvrent divers aspects de la sécurité, y compris les procédures d’urgence, l’évaluation des risques, et les normes de conformité.
Rejoignez Safety Serv pour garantir la sécurité de vos collaborateurs et respecter les réglementations en vigueur.
PRÉVENTION TROUBLES MUSCULO SQUELETTIQUE (TMS) ET DES ATTEINTES DU DOS
Sensibilisation aux causes et aux préventions des troubles musculo-squelettiques afin de réduire les risques de blessures et d’améliorer le bien-être au travail.
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PRÉVENTION DE RISQUES LIÉ AUX ACTIVITÉS PHYSIQUES (PRAP)
Identifier et prévenir les risques liés à leurs activités physiques pour diminuer l’incidence des accidents et des troubles musculo-squelettiques.
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GESTES ET POSTURES
Prévenir les douleurs et blessures liées aux postures de travail grâce à des techniques ergonomiques adaptées à chaque situation.
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ÉQUIPEMENT DE PROTECTION INDIVIDUEL ( EPI )
Sensibiliser vos employés à l’importance et au bon usage des équipements de protection individuelle pour réduire les risques d’accidents.
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HACCP
Équiper vos employés des compétences nécessaires pour garantir la sécurité alimentaire en analysant et en contrôlant les risques à chaque étape de la chaîne de production.
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Demande personnalisée
Safety Serv propose des formations personnalisées adaptées aux besoins spécifiques de votre entreprise.
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Sociétés accompagnées
Personnes formés
Ans d'expériences
PRÉVENTION TROUBLES MUSCULO SQUELETTIQUE (TMS) ET DES ATTEINTES DU DOS
PRÉVENTION TROUBLES MUSCULO SQUELETTIQUE (TMS) ET DES ATTEINTES DU DOS
Le travail sur écran impose une posture sédentaire, statique pendant de longues périodes, des gestes répétitifs et intellectuels. A long terme, on peut constater l’apparition de troubles musculo-squelettiques: contractures musculaires et douleurs au niveau des membres supérieurs du corps.
Il est donc important de comprendre et d’agir sur les troubles musculo-squelettiques reconnus comme le problème de santé d’origine professionnelle le plus courant dans l’Union Européenne.
– Définition d’un trouble musculo-squelettique et des zones de douleurs
– Les causes et les conséquences des troubles musculo-squelettiques
– Prévenir de la fatigue visuelle
– Aménager simplement son poste de travail
– L’environnement de travail
ÉQUIPEMENT DE PROTECTION INDIVIDUEL (EPI)
ÉQUIPEMENT DE PROTECTION INDIVIDUEL (EPI)
Les équipements de protection individuelle permettent de protéger les travailleurs de risques liés à leur activité, en protégeant les parties de leur corps exposées à un danger.
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable:
– De reconnaître les différents types d’EPI et les dangers dont ils protègent
– De comprendre la signification du marquage de conformité des EPI apposé par le fabricant
– De maîtriser les principes de sécurité associés à l’utilisation des EPI
– D’assurer un entretien approprié des EPI
PRÉVENTION DE RISQUES LIÉ AUX ACTIVITÉS PHYSIQUES (PRAP)
PRÉVENTION DE RISQUES LIÉ AUX ACTIVITÉS PHYSIQUES (PRAP)
Objectif
– Situer l’importance des atteintes à la santé AT + MP liées à l’activité physique
professionnelle
– Caractériser les dommages potentiels liés à l’activité physique
– Caractériser l’activité physique dans sa situation de travail
– Détecter les risques d’atteintes à sa santé et corriger les éléments déterminant liés à cette activité physique
– Proposer des améliorations à la situation de travail depuis les éléments déterminants identifiés
Personnes concernées
Les salariés désignés, les délégués à la sécurité, les coordinateurs de sécurité et de santé, tous les responsables des personnes travaillant physiquement dans leur activité
GESTES ET POSTURES
GESTES ET POSTURES
– Capable d’être un acteur de la prévention
– Capable de repérer les risques liés aux activités physiques
– Capable de justifier des mesures de prévention à adopter
A qui s’adresse la formation?
Tout salarié d’entreprise
Prérequis
La personne doit satisfaire à l’examen médical d’aptitude avant l’entrée en formation pratique
HACCP
HACCP
Cette formation a pour but d’offrir une sensibilisation à l’hygiène alimentaire et détaille les moyens de prévention des dangers potentiels pour les consommateurs.
Chaque salarié du secteur de la restauration doit avoir suivi une formation relative aux bonnes pratiques d’hygiène (règlementation européenne du 29 avril 2004).
Cette obligation est notamment vérifiée par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.
Concrètement, vous devez être en mesure de prouver la formation de votre personnel aux bonnes pratiques d’hygiène, par exemple en leur montrant les certificats de formation de vos salariés.